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IN CUCINA CON MENSITO


Mensito

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Mensito

Trovate nel mio diario il perchè di questa rubrica, a pagina 5 

Ma bando alle ciance e passiamo alla ricetta del giorno

SPAGHETTI CON AVOCADO, SALMONE E POMODORINI

Ingredienti:

  1. 320g spaghetti (o di meno a seconda di quanto mangiate voi e la vostra invitata) 
  2. 250g di salmone
  3. 1 avocado
  4. una decina di pomodorini ciliegini
  5. 1 limone (succo) 
  6. prezzemolo tritato 
  7. 1 peperoncino
  8. 1 cipolla
  9. sale e olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Tagliare i pomodorini a metà e il peperoncino a pezzettini (se intero fresco). Sbucciare l'avocado e tagliarlo a pezzi. Trasferirlo in una ciotola e irrorarlo con il succo di limone e scolarlo poco prima di scolare la pasta. Tagliare la cipolla a pezzi e soffriggetela in una padella, quindi aggiungete il salmone e cuocere a fuoco lento per circa 5-10 minuti. Una volta regolati gli spaghetti di sale e scolati al dente, fateli saltare in padella insieme al soffritto di cipolla e al salmone, aggiungendo solo ora i pomodorini, peperoncino, prezzemolo e l'avocado precedentemente scolato del succo di limone. Mescolare bene e servire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Buon appetito e buon game :)

Modificato da Mensito
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Mensito

TIRAMISU' SENZA ZUCCHERO

Ingredienti:

500 grammi di mascarpone

400 grammi di savoiardi

100 grammi di miele

6 uova

circa 12 tazzine di caffè amaro

cacao amaro

Preparazione:

1) Preparare il caffè

2) Sbattere i tuorli insieme a metà del miele (50g)

3) Sbattere gli albumi insieme all'altra metà del miele (50g)

4) Aggiungere agli albumi sbattuti il mascarpone e i tuorli sbattuti fino ad ottenere una crema omogenea (gli albumi e i tuorli vanno sbattuti a parte, e solo dopo uniti assieme (insieme al mascarpone) perchè la crema ottiene un sapore migliore rispetto a come se si sbattessero le uova intere).

5) Versare in un contenitore il primo strato di crema ottenuto nel punto 4, inzuppare i savoiardi prima nel caffè amaro e dopo sdraiarli sullo strato di crema. Finito il primo strato di savoiardi, coprire con altra crema e fare un secondo strato di savoiardi di orientamento opposto al primo (se il primo è stato posizionato verticale, il secondo posizionatelo orizzontale e viceversa) e ricoprirlo con altra crema. Spolverare l'ultimo strato con cacao amaro e mettere in frigo. Uscire dopo qualche ora per far si che il savoiardo assorbi per bene la crema e diventi più tenero, ottenendo un dolce omogeneo, fresco e gustoso.

 

Buon appetito e buon game

 

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  • 3 settimane dopo...
dickinson1

La Clerici ha una grande capacita' per quanto riguarda la cucina.

E secondo me e' anche fra le migliori nel settore.

Apprende tutto cio' che puo' dai cuochi .

Si e' allenata tutto questo tempo per affinare la sua capacita' in cucina.

E i risultati si vedono.

 

Qual'e' questa sua grande capacita'?

Sa MANGIARE.

Modificato da dickinson1
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