Vai al contenuto

Ricominciare tutto a 28 anni...


Masterf

Messaggi raccomandati

Masterf

Ciao ragazzi, 

Cercherò di essere il più breve possibile descrivendo la mia storia. 

Ho 28 anni, titolare di un ristorante e sto per perdere quasi tutto nel giro di qualche settimana causa crisi Covid19 e mancati incassi. 

Mi sento davvero sconfitto pensando ai sacrifici che ho fatto fino ad ora per poter mettermi in proprio. 

Alla fine della liquidazione rimarrò con poche Migliaia di euro. 

E quello per cui sto cercando consigli e' un cambiamento di carriera radicale. 

Non ho piu' intenzione di spendere la mia vita chiuso in una cucina... Qualsiasi sia la remunerazione non ne vale la pena.. 

Sto pensando di dedicarmi a corsi di informatica e di spostarmi in Irlanda (paese in cui ho vissuto per 4 anni) cercando di fare carriera lì. 

Anche se da una parte mi sento come condannato a rimanere nella ristorazione, non avendo mai avuto esperienze in altro. 

Vorrei sapere da voi consigli ed esperienze su cambi di carriera.

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Roose Bolton
2 ore fa, Masterf ha scritto:

Sto pensando di dedicarmi a corsi di informatica e di spostarmi in Irlanda (paese in cui ho vissuto per 4 anni) cercando di fare carriera lì. 

lascia perdere l'informatica, ottima la decisione di andare all'estero. Anche solo il sapere che i soldi che avrebbero potuto evitarti la chiusura sono stati dati ai soliti nullafanceti per comprare sigarette e gratta e vinci è un buon motivo per fuggire da questa barca che affonda.

Link al commento
Condividi su altri siti

Gamberetto

Mi trovo nella stessa situazione, anche se sono lontano dal settore della ristorazione. 

Tornassi indietro di 15 anni farei l'alberghiero, ma è andata così. 

Se riesco me ne vado in USA. 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 1 mese dopo...
shark90
Il 12/2/2021 at 20:57, Masterf ha scritto:

Ciao ragazzi, 

Cercherò di essere il più breve possibile descrivendo la mia storia. 

Ho 28 anni, titolare di un ristorante e sto per perdere quasi tutto nel giro di qualche settimana causa crisi Covid19 e mancati incassi. 

Mi sento davvero sconfitto pensando ai sacrifici che ho fatto fino ad ora per poter mettermi in proprio. 

Alla fine della liquidazione rimarrò con poche Migliaia di euro. 

E quello per cui sto cercando consigli e' un cambiamento di carriera radicale. 

Non ho piu' intenzione di spendere la mia vita chiuso in una cucina... Qualsiasi sia la remunerazione non ne vale la pena.. 

Sto pensando di dedicarmi a corsi di informatica e di spostarmi in Irlanda (paese in cui ho vissuto per 4 anni) cercando di fare carriera lì. 

Anche se da una parte mi sento come condannato a rimanere nella ristorazione, non avendo mai avuto esperienze in altro. 

Vorrei sapere da voi consigli ed esperienze su cambi di carriera.

 

 

Secondo me prima di abbozzare delle ipotesi devi chiederti: come ti vedi tra 10 anni? manager o imprenditore? e da lì, inizi a costruirti le possibilità. Puoi reinventarti senza necessariamente cambiare completamente vita, ma questo lo devi decidere tu in base a quanto ti piace l'ambito della ristorazione.

Sicuramente il tuo background nella ristorazione ha un valore che, cambiando completamente settore, andrebbe perso.

Ma ti ripeto, per me è fondamentale che parti da ciò che vuoi fare tu, se vuoi essere dipendente o meno. Se la ristorazione ti piace o se la odi e pur di cambiare settore sei disposto a rifarti la gavetta da zero.

 

Personalmente ho appena fatto 30 anni.

Esattamente a 28 anni mi sono ritrovato in una situazione simile: 7k sul conto, mutuo da pagare e una società aperta che mi costava 4k all'anno solo di contabilità/bolli per tenerla aperta e nessuna idea di quando sarebbe entrato il prossimo bonifico.

Prima di arrivare al punto di dover mettere in vendita l'auto, sono andato a tatuarmi la partita iva della società e mi sono detto che per nessun motivo sarei ritornato nella merda in cui ero 4 anni prima. Non avevo idea di come fare, è stato il periodo più buio della mia vita, sono finito anche da uno psicologo (non è servito a un cazzo, ma questa è un'altra storia). Però mi sono ricostruito un business rimanendo più o meno nel mio ambito di competenza, ho iniziato a svegliarmi alle 4 di mattina e non sono uscito di casa per 5 mesi. Il primo tentativo non è andato, il secondo ha dato riscontri positivi e sono andato all in. Nel 2020 nonostante il covid ho fatto il mio anno migliore di sempre per fatturato e per disavanzo, ora mi sono risollevato e sto aprendo una seconda società in un altro settore con dei soci, sto ricominciando a guardare al futuro.

 

Non lo dico per edificarmi ma perchè ho passato una cosa simile alla tua età, e sono la prova vivente che anche quando tutto è perduto, in un modo o nell'altro ce la si può fare, ma parte tutto dalle tue attitudini perchè sarà quello che ti permette di dare il 110%. A meno che tu voglia rivedere le tue ambizioni, allora puoi ridimensionare tutto e diventa tutto molto più facile e lineare.

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 5/4/2021 at 17:42, shark90 ha scritto:

Secondo me prima di abbozzare delle ipotesi devi chiederti: come ti vedi tra 10 anni? manager o imprenditore? e da lì, inizi a costruirti le possibilità. Puoi reinventarti senza necessariamente cambiare completamente vita, ma questo lo devi decidere tu in base a quanto ti piace l'ambito della ristorazione.

Sicuramente il tuo background nella ristorazione ha un valore che, cambiando completamente settore, andrebbe perso.

Ma ti ripeto, per me è fondamentale che parti da ciò che vuoi fare tu, se vuoi essere dipendente o meno. Se la ristorazione ti piace o se la odi e pur di cambiare settore sei disposto a rifarti la gavetta da zero.

 

Personalmente ho appena fatto 30 anni.

Esattamente a 28 anni mi sono ritrovato in una situazione simile: 7k sul conto, mutuo da pagare e una società aperta che mi costava 4k all'anno solo di contabilità/bolli per tenerla aperta e nessuna idea di quando sarebbe entrato il prossimo bonifico.

Prima di arrivare al punto di dover mettere in vendita l'auto, sono andato a tatuarmi la partita iva della società e mi sono detto che per nessun motivo sarei ritornato nella merda in cui ero 4 anni prima. Non avevo idea di come fare, è stato il periodo più buio della mia vita, sono finito anche da uno psicologo (non è servito a un cazzo, ma questa è un'altra storia). Però mi sono ricostruito un business rimanendo più o meno nel mio ambito di competenza, ho iniziato a svegliarmi alle 4 di mattina e non sono uscito di casa per 5 mesi. Il primo tentativo non è andato, il secondo ha dato riscontri positivi e sono andato all in. Nel 2020 nonostante il covid ho fatto il mio anno migliore di sempre per fatturato e per disavanzo, ora mi sono risollevato e sto aprendo una seconda società in un altro settore con dei soci, sto ricominciando a guardare al futuro.

 

Non lo dico per edificarmi ma perchè ho passato una cosa simile alla tua età, e sono la prova vivente che anche quando tutto è perduto, in un modo o nell'altro ce la si può fare, ma parte tutto dalle tue attitudini perchè sarà quello che ti permette di dare il 110%. A meno che tu voglia rivedere le tue ambizioni, allora puoi ridimensionare tutto e diventa tutto molto più facile e lineare.

Grandissimo!

  • Grazie! 1
Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...
BeegBooties
On 2/12/2021 at 8:57 PM, Masterf said:

Ciao ragazzi, 

Cercherò di essere il più breve possibile descrivendo la mia storia. 

Ho 28 anni, titolare di un ristorante e sto per perdere quasi tutto nel giro di qualche settimana causa crisi Covid19 e mancati incassi. 

Mi sento davvero sconfitto pensando ai sacrifici che ho fatto fino ad ora per poter mettermi in proprio. 

Alla fine della liquidazione rimarrò con poche Migliaia di euro. 

E quello per cui sto cercando consigli e' un cambiamento di carriera radicale. 

Non ho piu' intenzione di spendere la mia vita chiuso in una cucina... Qualsiasi sia la remunerazione non ne vale la pena.. 

Sto pensando di dedicarmi a corsi di informatica e di spostarmi in Irlanda (paese in cui ho vissuto per 4 anni) cercando di fare carriera lì. 

Anche se da una parte mi sento come condannato a rimanere nella ristorazione, non avendo mai avuto esperienze in altro. 

Vorrei sapere da voi consigli ed esperienze su cambi di carriera.

 

 

Fai 100 video in inglese mentre cucini quello che ti piace.

Poi da ogni video fai uscire del materiale per Youtube,  Facebook (video + stories + posts), Instagram (IGTV, Stories, Posts), Pinterest (same), Tiktok, poi fai lo stesso sul blog, con tanto di articoli. Cerca di fare tutto in inglese perché pagano 3$ ogni 1000 views. Poi aggiungi a post, articoli e descrizioni, prodotti amazon in affiliazione (5% sulla vendita) e mentre cresci potresti trovare altri programmi di affiliazione\sponsor. 

Per fare tutto questo avrai bisogni di conoscenze di video editing, basi di SEO, capacità di utilizzare uno scheduler per automatizzare il più possibile la pubblicazione di contenuti sulle varie piattaforme. In seguito potresti persino creare un tuo infoprodotto (video corso di cucina) e venderlo a xxx$.

Prego, se guadagnerai ricordati di mandarmi un bonifico. 

Modificato da BeegBooties
  • Mi piace! 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
×
×
  • Crea Nuovo...