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le proteine vegetali servono o no?


Manny12

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Manny12

ciao ragazzi. veramente non capisco più nulla su questa cosa. cercando su internet trovo chi dice che le proteine vegetali vanno integrate con i legumi per completare il profilo di amminoacidi, chi dice che vanno incluse nel conteggio delle proteine giornaliere, chi dice che non bisogna contarle...

se io mangio un piatto ad esempio di pasta (senza legumi), le proteine che ci sono nella pasta servono o no per costruire il muscolo?

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Spartacus1991

Nonostante tutti ti diranno di no, ti confermo che le proteine della pasta servono per costruire il muscolo; infatti, la cd. "teoria della complementarità proteica" è stata smentita, e da molti anni anche! http://it.wikipedia.org/wiki/Complementarit%C3%A0_proteica

cito « La ricerca indica che un assortimento di cibi vegetali assunti nel corso della giornata è in grado di fornire tutti gli aminoacidi essenziali e assicurare in modo adeguato assunzione e utilizzo di azoto negli adulti sani; ciò significa che le proteine complementari non debbono necessariamente essere consumate all'interno dello stesso pasto. ».

certo, la pasta ha circa il 12% in proteine, e il 60% in carboidrati, quindi non può essere considerata una vera e propria fonte di proteine.

quanto alle fonti di proteine vegetali, le migliori sono senz'altro la soia (in tutte le sue varianti: tofu, burgher, ecc. ecc.), il seitan (o meglio le sue varianti migliorate: muscolo di grano e mopur), e la canapa

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dannywolf

Le proteine vegetali aiutano a costruire il muscolo come un amico super afc aiuta a rimorchiare. Magnate na bistecca e vedi come aumenti di massa.

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Manny12

ecco è esattamente quello di cui parlavo ahaha

Nonostante tutti ti diranno di no, ti confermo che le proteine della pasta servono per costruire il muscolo; infatti, la cd. "teoria della complementarità proteica" è stata smentita, e da molti anni anche! http://it.wikipedia.org/wiki/Complementarit%C3%A0_proteica

cito « La ricerca indica che un assortimento di cibi vegetali assunti nel corso della giornata è in grado di fornire tutti gli aminoacidi essenziali e assicurare in modo adeguato assunzione e utilizzo di azoto negli adulti sani; ciò significa che le proteine complementari non debbono necessariamente essere consumate all'interno dello stesso pasto. ».

certo, la pasta ha circa il 12% in proteine, e il 60% in carboidrati, quindi non può essere considerata una vera e propria fonte di proteine.

quanto alle fonti di proteine vegetali, le migliori sono senz'altro la soia (in tutte le sue varianti: tofu, burgher, ecc. ecc.), il seitan (o meglio le sue varianti migliorate: muscolo di grano e mopur), e la canapa

ma quindi, se ho capito bene, devo comunque completare i profili di ammìnoacidi, anche se non nello stesso pasto?

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ciub

Nonostante tutti ti diranno di no, ti confermo che le proteine della pasta servono per costruire il muscolo; infatti, la cd. "teoria della complementarità proteica" è stata smentita, e da molti anni anche! http://it.wikipedia.org/wiki/Complementarit%C3%A0_proteica

non per niente in tempi più poveri pasta e legumi era definita la carne dei poveri..

cmq io ho eliminato le proteine animali dalla mia dieta (non al 100%, ancora) , va molto bene

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  • 9 mesi dopo...
Elmander

Ovviamente servono. Però molti dicono che non essendo proteine della carne, ed essendo la loro assimilazione diversa, influiscono meno e sono meno efficaci nel creare la massa muscolare. Comunque male non ti fanno, ma da qui a sostituire quella di origine animale un po' ne passa!

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lime09

Sono da favorire quelle della carne ma comunque vanno contate nella dieta come delle normali proteine, basta che la dieta sia variegata.

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Excelsior

Se vuoi diventare grosso, conta solo le proteine che corrono, nuotano, e volano... e al massimo rotolano (le uova).

Fidatevi. Lasciate perdere le mode vegane. Già è difficilissimo mettere muscoli, senza proteine animali l'impresa è estrema.

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ciub

le proteine vegetali vanno prese da diverse fonti per avere un buon valore biologico; solo quelle della soia non servono

molti integratori prendono le proteine da soia, legumi, riso etc.

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